Adaptación de políticas contables según La Nic 8 en Serinecontrib S.A - Malagon Mera, Jimmy Miguel (2019)
La presente investigación trata sobre el análisis de las políticas contables en una empresa de servicios. Se analizaron las políticas de la empresa de acuerdo a los requerimientos de las normas contable internacionales con el fin de evaluar se encuentran de acuerdo al cuerpo legal correspondiente. Fue necesario levantar información en la empresa para poder determinar la principal herramienta que contribuiría a la mejora en el establecimiento de las políticas de la entidad. Finalmente, se llegó a la conclusión de que un manual basado en la NIC 8 serviría para ajustar las políticas de la empresa a los requerimientos que el mercado necesita.