La Mediación, como técnica de prevención y gestión de conflictos en la Eescuela de Sociología de la Facultad de Jurisprudencia, Universidad de Guayaquil. - Gallardo Macas., Karla (2015)
El interés principal de esta investigación nace de mi experiencia como miembro del Programa de Mediación y Cultura de Paz de la Universidad de Guayaquil, donde tuve la oportunidad y acceso directo a información, observación y percepción de las diferentes manifestaciones de los conflictos que se expresan en escena en la Escuela de Sociología. El objetivo de este trabajo es dotar de habilidades y técnicas mediadoras a los estudiantes, docentes, personal administrativo y de servicio para que puedan prevenir y gestionar las diferencias que se suscitan en su entorno, promoviendo la cultura de paz y la sana convivencia.