Mejora de los procesos de compra en reciclajes internacionales Recynter S.A. - Salvador Saltos, Melissa Marcela (2018)
El presente trabajo de titulación “Mejora del proceso de compras en Reciclajes Internacionales Recynter S.A.”, se enfoca exclusivamente en el área de compras-bodega, porque en esta área se realizan las actividades de recepción y clasificación de los diferentes metales no ferrosos, luego de pasar por el proceso de pesaje en la báscula camionera, considerando que se busca realizar un estudio del efecto que causa la falencia por el manejo en la alimentación y valorización de los inventarios, afectando los costos de operación en la empresa. Mediante el análisis del proceso de recepción y clasificación actual se propone implementar un nuevo sistema, con la finalidad de optimizar y agilitar la gestión de control en la alimentación de los inventarios. Esta investigación tiene un enfoque cualitativo, para recopilar la información que respalde la misma se realizó una investigación bibliográfica y de campo que involucró a representantes de diferentes departamentos de la compañía mediante encuestas, entrevistas y técnicas de observación, con las cuales se pudo conocer, describir, analizar e interpretar como se cumplen los procesos de recepción, clasificación y alimentación de inventarios, obteniendo la información necesaria para realizar el nuevo sistema de control para la empresa.