Diseño de propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad en la microempresa Electric Haz - Haz Franco, Steven Manuel (2022)
El presente trabajo de titulación plantea la implementación de un sistema de seguridad y salud en la microempresa “Electric Haz” basado en la norma de ISO 45001:2018, la gran importancia y los múltiples beneficios que ha demostrado esta implementación a lo largo de los años es lo que nos ha impulsado a ejecutarlo. Para conocer la situación inicial de la empresa se utilizaron diferentes herramientas para obtener toda la información y datos posibles, se usó el diagrama de Ishikawa para ayudar en el análisis de la microempresa y el CheckList basado en la norma. Esta implementación apunta a optimizar la gestión de los procesos, reducir los niveles de riesgo y sobre todo promover un ambiente laboral seguro.