Estudio de beneficios económico de la implementación de facturas electrónicas para la empresa Agrovegetales de Guayaquil - Ortiz Vinueza, Juan Carlos (2020)
En laactualidadlas herramientas tecnológicas nos permiten estandarizar procesos a nivel global, el uso de esta tecnológica permiteun mejor acceso a la información que se genera, para que dicho proceso sea de manera ágil y confiable con el fin de tener datos precisosen el menor tiempo posible, alcanzandoademásmejores resultados; es por estoque aparecela oportunidad de mejorar los sistemas tributarios de las empresas Jurídicas.LosDocumentos electrónicosmediante su aplicativo simplifican los procesos documentales permitiendo tener un registro permanente en la red dado que su esquema agiliza la obtención y élenvió digitalmente, los controles son más eficaces en relación a los tributos del Estados; y al mismo tiempo el Estado se beneficia dado que minimiza la evasión fiscal, por ello la El Servicio de Rentas Internas emitela Resolución Nac-DGERCGC09-00288 donde expide normas para su emisión.Elpresente trabajotiene por objetivo general analizar losbeneficios que tiene los documentos de electrónicos en la Empresa y lostributospara el Estado, en la ciudad de Guayaquil tomando como referencia el sector de las exportadoras tomando datos que se recopilarán pormedio del método cuantitativo, revisiones de datos estadísti