La biblioteca como medio de difusión y fomento de la educación musical. - Guairacaja Guaranda, Jhon Cristóbal (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo difundir y fomentar la Educación Musical en adolescentes a través de la biblioteca, por medio de la investigación bibliográfica, el trabajo de campo, Análisis cuantitativo y cualitativo; además la entrevista a docentes para crear una guía práctica educativa para la biblioteca, además determinar la educación musical e identificar los niveles de desarrollo personal través de medios ya expuestos. Por este medio de este proyecto se pudo evidenciar la carencia de musicología en los estudiantes de la Unidad Educativa del Milenio Marieta Veintimilla Marconi. Es por ello por lo que se ha realizado este propósito con mucha dedicación para alcanzar los objetivos. La propuesta es crear una guía práctica para la biblioteca para que los docentes puedan asistir junto con los estudiantes e interactuar con el personal encargado teniendo como vinculo la música y dinámicas convenientes al tema.The present project aims to disseminate and promote Musical Education in adolescents through the library, through bibliographic research, field work, quantitative and qualitative analysis; In addition, the interview with teachers to create a practical educational guide for the library, in addition to determining musical education and identifying levels of personal development through means already exposed. By this means of this project it was possible to show the lack of musicology in the students of the Marieta Veintimilla Marconi Millennium Educational Unit. That is why this purpose has been carried out with great dedication to achieve the objectives. The proposal is to create a practical guide for the library so that teachers can attend together with the students and interact with the personnel in charge, having as a link the music and dynamics appropriate to the subject.