Determinación del consumo de GLP en cilindros en el sector albonor para la creación de un plan de negocios de una distribuidora Repsol - Mideros Mancero, Sully Raquel (2013)
La venta de cilindros de gas en las ciudades es una prioridad que ha surgido con el pasar de los tiempos. Este derivado del petróleo es utilizado para cocinar los alimentos y poder hervir el agua necesaria para el consumo humano; parte importante de este proyecto de investigación es poder ofrecer el servicio en una comunidad que no ha sido atendida anteriormente y que es una necesidad primaria ahora en los hogares del mundo entero. El propósito de este trabajo de investigación es determinar el grado de satisfacción que tienen los consumidores de la ciudadela “ALBONOR” que está ubicada al norte de Guayaquil, dándole la importancia a un problema encontrado en el sector que no brinda el servicio a la comunidad. En el presente trabajo se encuentra la fundamentación teórica que permite conocer los detalles del gas natural, además sobre el servicio a domicilio que es el valor agregado en el proyecto de investigación, y también conocer sobre el plan de marketing y un plan de negocios para una empresa. Luego se analiza el mercadeo propio de un proyecto de inversión, desde la segmentación del mercado, la decisión del público meta claro sin antes dejar de pasar por la aceptación, base fundamental de la investigación que permite la implementación o desarrollo de la propuesta. Se termina este trabajo con la viabilidad económica y conclusión de la autora.