Manual de procedimientos en la gestión de cobranzas - Arevalo Murrieta, Maria del Pilar (2018)
Las políticas y procedimientos son lineamientos indispensables por seguir para la conducción adecuada de las actividades de la compañía. En el presente trabajo se identificó que la compañía Prensa Turística S.A. no cuenta con un manual políticas y procedimientos de crédito y cobranzas lo cual podría acarrear una dificultad en los cobros dando como resultado una afectación en la liquidez. La presente tesis cuyo tema es Manual de procedimientos en la Gestión de Cobranzas para Prensa Turística S.A., tiene como objetivo principal ayudar a tener un mejor control interno con la finalidad de poder ayudar a la toma decisiones oportunas, se siguen las siguientes pautas de la investigación en tanto que la metodología es cuantitativa pues se analiza la administración de crédito. Las entrevistas y las encuestas son las principales fuentes de información realizadas a los involucrados en el proceso de la empresa. Una adecuada gestión de créditos implica conocer el proceso de cobranza dentro de condiciones establecidas por la compañía.