Proyecto de inversión para la comercialización de bebidas nutritivas a base de avena con coco - Sánchez Suárez, Diana Vanessa (2013)
Elaboración de bebidas nutritivas en base a avena con coco, llamado BENUMIX, este proyecto fue creado con el fin de lanzar al mercado una bebida nutritiva enfocada a refrescar y cuidar la salud con el mejor sabor, mejor calidad y el mejor precio; brindándoles a todos sus consumidores el poder nutritivo que posee la avena y el coco.Este producto está dirigido primordialmente a los niños y adolecentes, debido a su mal hábito de consumo alimenticio. Para la apertura de este negocio, se ha, realizando los correspondientes trámites que solicita cada organismo estipulados por la ley. La planta que nuestra empresa requiere, tiene la capacidad de Aprox. 10 botellas por minuto (500 c.c. con 4 boquillas), su producción diaria será de 850 unidades envasadas y etiquetadas, lista para su comercialización. La empresa está constituida en sociedad anónima, con 2 socios con amplia experiencia en la rama de la industria. Estos serán los encargados de la administración de dicho emprendimiento. La inversión inicial de la empresa es de US$ 32,424 de dólares americanos para la cual el 40% será puesto por los socios accionista y el otro 60% será integrado por un préstamo solicitado a una identidad bancaria, el cual será de $19,454. Las estrategias de mercado para su comercialización del producto serán manejando dos elementos principales que son; la promoción y la publicidad. Para la cual la promoción consiste en premios instantáneos, que se encuentran al adverso de la etiqueta. Para la publicidad se está contemplando programas publicitarios, y los medios que se están considerando son: vallas publicitarias, afiches en medios de transporte de la metro vía, afiches en los bares de los establecimientos educativos, tiendas barriales, en los sensores anti hurto, y en las puertas de los servicios higiénicos de los centros comerciales con el fin de dar a conocer los beneficios que BENUMIX ofrece al sistema digestivo. Dentro de las estrategias de publicidad que se implementarán, se auspiciarán eventos en escuelas y colegios sobre temas relacionados a la nutrición y alimentación saludable de los estudiantes, haciendo referencia de los beneficios otorgados por el consumo de la avena y el coco. La instalación de la empresa, se considera buena inversión para el beneficio de la población, ya que con esta genera fuentes de empleos. Su ubicación se encuentra en la ciudad de Guayaquil Km. 10/2 vía Daule La estimación del crecimiento de la empresa es un tiempo de cinco años, en la que la empresa, tendrá un crecimiento considerable, asegurando la inversión de los socios y el buen funcionamiento de la misma.