Propuesta de un plan promocional para incrementar las ventas en las empresas del sector de la construccion. caso de estudio: Empresa Disduran S.A. - Pesantes Valderrama, Maura Teresa (2018)
El sector de la construcción representa un pilar fundamental en la economía y desarrollo del país, en el año 2016 las empresas del sector pasaron una crítica época debido a la impuesta Ley de Plusvalía que provocó el declive de la construcción y actividades similares. En marzo del 2018 se deroga la ley, con el cambio de gobierno abriendo las puertas a nuevas oportunidades para el sector de la construcción. El proyecto se enfoca en la empresa DISDURAN S.A en el Cantón Eloy Alfaro, la cual ha presentado ventas muy bajas en comparación a las estimadas por los efectos de la Ley de plusvalía. El objetivo propuesto es desarrollar una estrategia para incrementar las ventas y mejorar su posicionamiento por medio de un plan promocional que permitirá el acercamiento de la empresa a sus clientes. Para desarrollar la investigación se delimitó el objeto y problema de estudio, mediante un enfoque metodológico cualitativo utilizando la entrevista como herramienta de recolección de datos, se conoce la situación y desarrollo de la empresa hoy en día. Mediante el análisis y enfoque se propone un plan promocional que servirá como herramienta para mejorar el estado actual de la empresa en torno a sus ventas.