Diseño de estrategias administrativas para el funcionamiento operativo de la micro empresa multipernos J&J del cantón Pedro Carbo - Banda Jiménez, Jean Pierre (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue de Diseñar estrategias administrativas sostenibles para el funcionamiento operativo de la micro empresa Multipernos J&J del Cantón Pedro Carbo. Se aplicó el instrumento de encuesta que correspondió a los 30 profesionales con características en la administración de Pymes, considerándose que no requieren de un muestreo probabilístico, debido a que no es una población conocida. Adicional a ello se aplicó una entrevista al representante de la empresa para conocer sobre los factores que afectan a la operación de la empresa. La empresa necesita implementar un plan estratégico. Esto se debe a que la planificación estratégica lo ayudará a lograr una organización que establezca y emprenda sus procesos para lograr un mejor servicio al cliente