Evaluación de cuatro formas de aplicación de fertilizantes con base NPK en dos variedades de maní (Arachis hypoganea L.). - Castro Jara, Jorge Iván (2015)
El siguiente trabajo fue llevado a cabo durante la época sea de 2014, en el recinto Playa Seca, de la parroquia Manuel de J Calle, del cantón La Troncal, provincia del Cañar, el ensayo estuvo constituido por dos variedades de maní INIAP 383-Pintado e INIAP 381-Rosita, las cuales tuvieron los siguientes objetivos: Determinar la mejor técnica de aplicación de NPK en dos variedades de maní en función del rendimiento; realizar un análisis económico de los tratamientos estudiados. De los resultados obtenidos se puede decir que para esta zona del Piedrero es rentable sembrar la variedad INIAP 383-Pintado con forma de aplicación de fertilizantes en bandas laterales, lo que justifica el rendimiento, para así recomendar al agricultor por su comportamiento fisiológico y