El déficit de atención en el rendimiento escolar. - Cedeño Gorozabel, María Auxiliadora (2018)
El presente trabajo de titulación está enfocado al déficit de atención en el rendimiento escolar, problemática evidenciada en la Unidad Educativa Universitaria Francisco Huerta Rendón. Tendrá como principal agente a los docentes de los octavos grados de educación general básica. Mediante una investigación bibliográfica y de campo, considera que es descriptiva, se aplicaron las técnicas de la entrevista y la encuesta mediante cuestionarios dirigidos a la máxima autoridad, los docentes y padres de familia para obtener información de primera mano para considera como propuesta la elaboración de un manual de estrategias como guía para los docentes de la entidad educativa y facilitarles su gestión docente ante los estudiantes que presenten esta deficiencia.