Análisis de factibilidad para la creación de una cafetería con actividades lúdicas (arte y recreación) y venta de postres “Petit fours” en el sector de Urdesa en la ciudad de Guayaquil. - Cando Moreno, Joselyn Anthonella (2024)
El presente estudio de este proyecto tiene el propósito de dar a conocer “La Factibilidad de la creación de una cafetería con actividades lúdicas (arte y recreación) y venta de postres petit four en el sector de Urdesa de la ciudad de Guayaquil”. Con una metodología mixta de naturaleza deductiva y explicativa, que permita definir la preferencias y selección de consumo, de modo que se defina un menú, y se establezca un estudio financiero de la cafetería acorde a el comportamiento del perfil de cliente. Se propuso una planificación estratégica para conocer las ventajas en el mercado, con análisis internos y externos que validen la intención del estudio. Así mismo se especificó la identidad y el concepto de la marca. El cual detalla la inversión financiera y el uso de este monto para los gastos operativos hasta su retorno y rentabilidad del negocio, dando como resultado la viabilidad del mismo.