Automatización, y control interno para el mejoramiento del ciclo de ventas en las empresas de servicios - Gatñay Cuenca, Mery Geovanna (2018)
Nuestra propuesta consiste, en diseñar un sistema automatizado para el control y mejoramiento del ciclo de venta de la Empresa ROYME, a que contribuya con el servicio y rentabilidad de la misma con la finalidad de subsanar las debilidades existente en el área de ventas y contribuyendo con la eficiencia y optimización del proceso de inventario y de todas las operaciones realizadas por el personal que labora en la empresa, destacado la importancia que constituye para toda organización contar con un eficiente manejo en las ventas. Establecer una propuesta de sistema de control interno significa, asignar de manera formal funciones, políticas y procedimientos en el área de ventas, que disminuyan posibles fraudes, o, errores involuntarios, por parte de los colaboradores, los que repercuten en su desarrollo económico, todo ellos con la finalidad de mejorar la productividad de la empresa, los cuales, se reflejaran en los resultados a final del periodo contable y podrá contribuir con el crecimiento económico y en el clima organizacional.