Relación familia – escuela en la educación pre escolar en tiempos de pandemia (covid-19). - Cercado Solórzano, Bárbara Virginia (2020)
La presente investigación está basada en el enfoque y la relación entre la familia y escuela, siendo este el vínculo principal para el correcto desarrollo y aprendizaje de los estudiantes, y a su vez analizar como este se ha visto afectado a consecuencia de la pandemia del Covid-19. Uno de los principales objetivos será compartir experiencias de maestros y padres en el desarrollo y proceso de adaptación de clases, con la finalidad de realizar una síntesis analítica sobre las vivencias obtenidas y poder sugerir ideas que ayuden a mejorar el vínculo comunicativo entre representantes y escuela, para así aportar de forma indirecta al correcto proceso y desarrollo de aprendizaje de los estudiantes. El proceso investigativo se ha desarrollado con responsabilidad, guiado mediante literatura y encuestas, donde se pudo determinar aspectos positivos y negativos en relación al proceso de enseñanza y aprendizaje llevado a cabo durante pandemia del Covid – 19.