El juego en el desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 4 a 5 años. - Cela Fernández, Delia Mercedes (2021)
En este trabajo investigativo se realizó observaciones online al proceso educativo en el aula de inicial dos mediante una lista de cotejo para establecer la situación problemática. Luego se procedió con el análisis bibliográfico de las variables el juego y la motricidad gruesa. Se realizó una encuesta aplicada a los docentes y representantes legales; y una entrevista a la rectora de la institución. Se elaboró cuadros y gráficos estadísticos los cuales se interpretaron para realizar las conclusiones y recomendaciones de la investigación. El resultado de este proyecto fue encontrar niños con dificultad en su aspecto motor grueso debido a la falta de juegos. El estudio es relevante porque el desarrollo motriz de los niños no solo se realiza en la institución educativa, sino que viene desde casa y los padres o cuidadores habituales deben conocer sobre el tema y capacitarse.