Recursos didácticos para el desarrollo de la creatividad del subnivel medio. - Girón Sotomayor, Sonia Teresa (2019)
El presente proyecto de investigación plantea la incidencia de los recursos didácticos en el desarrollo de la creatividad de los estudiantes del subnivel medio de la Escuela de Educación Básica Fiscal N°2 “José Mendoza Cucalón” del cantón Daule, donde la mayoría de los recursos didácticos existentes dentro del aula de clases no se adaptan a las necesidades educativas de los estudiantes debido que están descontinuados o no se relacionan con el subnivel de educación al que esta dirigidos, creando barreras en el desarrollo de la creatividad de los estudiantes, para su estudio se empleó una investigación bibliográfica y de campo que permitió constatar las diferentes situaciones que afectan a los estudiantes, sustentándose en estudios afines y diversas bases teóricas, estableciendo el desarrollo de una propuesta de solución aplicable a corto plazo aplicando talleres de recursos didácticos donde se pueda potenciar un mayor desarrollo creativo de cada uno de los estudiantes.