Plan de un sistema de producción y comercialización, sostenible y sustentable para la certificación del cultivo de banano
La investigación en tu tesis aborda la importancia de una certificación BPA en la producción y comercialización sostenible de banano. Se utilizó una metodología descriptiva con enfoque no experimental, sin manipulación de variables. Mediante un diagnóstico situacional realizado a través de una audit...
সংরক্ষণ করুন:
প্রধান লেখক: | |
---|---|
বিন্যাস: | bachelorThesis |
প্রকাশিত: |
2024
|
বিষয়গুলি: | |
অনলাইন ব্যবহার করুন: | https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/76446 |
ট্যাগগুলো: |
ট্যাগ যুক্ত করুন
কোনো ট্যাগ নেই, প্রথমজন হিসাবে ট্যাগ করুন!
|
সংক্ষিপ্ত: | La investigación en tu tesis aborda la importancia de una certificación BPA en la producción y comercialización sostenible de banano. Se utilizó una metodología descriptiva con enfoque no experimental, sin manipulación de variables. Mediante un diagnóstico situacional realizado a través de una auditoría interna, se evaluó el cumplimiento de normativas vigentes y se identificaron los puntos fuertes y débiles de la finca (FODA). A partir de estos hallazgos, se desarrolló un plan de mejoras que incluye la creación de un sistema interno de control (SIC) y la asignación de un presupuesto para su implementación. Se realizaron análisis de suelo, agua y residualidad de plaguicidas para garantizar la calidad y seguridad del banano. Este diagnóstico permitió identificar las condiciones operativas actuales y áreas que requieren atención, concluyendo que la certificación es viable si se sigue el plan de acción y el SIC, asegurando el cumplimiento de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). |
---|