Prevalencia de hipertensión arterial en pacientes de 40 a 65 años, en el Subcentro de Salud Reyna del Quinche período de enero a diciembre del 2008 - Suárez Montes, Mercedes (2011)
La hipertensión arterial constituye una de las principales causas de morbimortalidad en nuestro país y en todo el mundo por los efectos que produce constituye el primer factor de riesgo para la aparición de patologías como infarto agudo del miocardio y accidentes vasculares, por este motivo se ha realizado el estudio que es de tipo retrospectivo no experimental. En el Subcentro de Salud Reina del Quinche con el objetivo de determinar la prevalencia de hipertensión arterial en el año 2008.