Beneficios financieros por la emisión de obligaciones para inversiones, caso Bodelec S.A. - Estupiñan Montalvan, Edwin Josue (2020)
La información la obtuvimos de textos, reglamentos, leyes, documentos, publicaciones emitidas por las Bolsa de Valores de Guayaquil y Quito, Superintendencia de Compañías, Seguros y Valores, Registro de Mercado de Valores y organismos que están dentro del ámbito del mercado de capitales, dicha información será analizada y nos facilitara para el desarrollo del presente trabajo. En el primer capítulo se dará a conocer el marco teórico, el cual está integrado por fundamentación filosófica, legal en el proceso de las emisiones de obligaciones, estará fundamentado por los antecedentes históricos. El siguiente capítulo definiremos los instrumentos que usaremos para poder realzar dicho estudio y todo lo referente para poder sugerir una fuente de financiamiento acertada. En el tercer capítulo se analizaran balances, información contable que nos brindara un panorama más claro y poder establecer que demuestre la importancia del uso de los ratios y establecer las condiciones actuales de la empresa, y poder canalizarlos para generar liquidez y solvencia. Para finalizar el trabajo se establecerán las conclusiones y recomendaciones apropiadas del presente trabajo.