Estrategias metodológicas en el desarrollo cognitivo. - Dávila Montero, Tatiana Michelle (2018)
La siguiente investigación se basa en las estrategias metodológicas en el desarrollo cognitivo de los estudiantes. En la actualidad han surgido cambios dentro de la educación ecuatoriana y estos a su vez generan nuevas técnicas de transmitir y generar conocimientos, por lo que los educadores deben ser prácticos y entusiastas de aplicar nuevas e innovadoras estrategias metodológicas con las cuales sus educandos mejoren y fortalezcan su nivel cognitivo. De acuerdo, a la investigación bibliográfica y la de campo que se ejecutó en la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón; con herramientas como entrevista y encuestas dirigidas a los docentes y estudiantes, el uso de dichas estrategias debe ser más continuo y con mayor impulso, por lo que se diseñará talleres con técnicas de estudio, que favorezca y aumente el desarrollo cognitivo, donde serán participes los educadores y educandos.