Diseño de un plan de negocio en la creación de la empresa de asesoría contable y tributaria “Romo S.A.” en Guayaquil. - Montenegro Lino, Cecilia Isabel (2020)
El presente trabajo de titulación abarca cuatro capítulos que consisten en la investigación y desarrollo de la propuesta del plan de negocio en la creación de una empresa de asesoría relacionados a lo contable y tributario. Esto se lo realiza con el afán de determinar y evaluar sobre cuales son aquellos problemas comunes que tienen las microempresas y Pymes de la ciudad de Guayaquil del sector comercial para así satisfacer sus necesidades e intereses y orientarlos o asesorarlos en el buen desarrollo de la cultura contable y tributaria que es muy importante hoy en día, es decir, para así ayudar a mitigar la vulnerabilidad de aquellas microempresas y Pymes. Para propósito de la creación de la empresa de servicio contable y tributaria se realizó un análisis situacional, administrativo y financiero con proyecciones de cinco años para ver si tiene factibilidad el presente proyecto de investigación sobre el plan de negocio