Factores De Riesgo Sobre La Diabetes Mellitus En Estudiantes De Licenciatura En Enfermería De La Universidad De Guayaquil. Agosto 2016 A Febrero 2017 - Mieles palma, Yéssica (2016)
En el presente trabajo de investigación se describe la problemática que trae consigo la diabetes mellitus, que es una de las causas más importante de morbilidad y mortalidad prematura a nivel mundial, por lo cual se busca identificar los factores de riesgo sobre diabetes mellitus en estudiantes de Licenciatura en Enfermería de la universidad de Guayaquil en el periodo de agosto 2016 a febrero 2017. Metodología: Se utilizó el método Cuantitativo, los resultados se dieron en magnitudes numéricas, utilizando encuestas y otras técnicas para la recolección de datos. Resultados: Entre el grupo de estudio encontramos que 24 estudiantes y 41 internos de enfermería presentan factores de riesgo modificables Conclusiones: Con la correcta implementación de medidas preventivas se puede disminuir la incidencia de factores de riesgo en los estudiantes de enfermería de la Universidad de Guayaquil