Diseño óptimo de estructura administrativa financiera para la empresa Abgenix S.A. - Izquierdo Izquierdo, Isabel Rosario (2017)
El presente trabajo de investigación es el diseño óptimo de estructura administrativa financiera para la empresa Abgenix S.A., que permitirá dirigir de la mejor manera eficaz y eficiente, a tener un organigrama bien estructurado con el personal y sus cargos funcionales. La metodología que se utilizo fue de tipo descriptiva porque se describieron situaciones, eventos y contextos. Para este proyecto de investigación no se tomó la muestra, ya que la población es pequeña, por lo que se aplicó la entrevista, mediante la utilización de un cuestionario como instrumento de la investigación. Mediante el análisis realizado se pudo observar que la empresa ha ido decreciendo económicamente, que no le permite tener una estabilidad económica ni tampoco a ser bien organizados en sus funciones. Con este diseño trataremos de mejorar la Empresa para que en un futuro tenga resultados positivos y pueda cumplir con obligaciones tanto para sus proveedores como el personal que trabaja.Esta investigación se compone de cuatro capítulos conformados por la siguiente manera; el primer capítulo se refiere al planteamiento del problema que nos llevó al desarrollo de esta investigación, el segundo capítulo se basa en la teoría existente que abarca todo lo relacionado con la propuesta el diseño óptimo de estructura administrativa financiera, el tercer capítulo se basa por la metodología empleada para crear el análisis y los resultados de la entrevista aplicadas al gerente general y gerente administrativa financiera de la empresa, mediante un cuestionario de preguntas, el cuarto y último capítulo es la propuesta, el diseño óptimo de estructura administrativa financiera, las funciones del personal, las políticas y procedimientos para hacer que la empresa tenga una mejor administración.