Estrategias dinámicas en la enseñanza de congruencias y semejanzas de triángulos. - Erazo Chalacan, Edgar Eduardo (2019)
Una de las dificultades que presentan los estudiantes al estudiar geometría es la comprensión de los criterios de semejanzas y congruencias de triángulos. En este proyecto se definen cada uno de estos conceptos y criterios con la finalidad de diferenciarlos fácilmente, con tal propósito se plantean actividades prácticas que serán aplicadas en el Software libre GeoGebra, lo que permite crear un ambiente interactivo de aprendizaje favoreciendo al aprendizaje significativo, al ser utilizado como estrategia dinámica de enseñanza aprendizaje, ya que contribuye a desarrollar el pensamiento lógico, crítico y abstracto, así como la capacidad de análisis y síntesis en los estudiantes que están iniciando el nivel secundario.