Importancia de la motricidad fina en el proceso de la pre-escritura en los niños y niñas de 4 a 5 años de la Unidad Educativa Básica Fiscal “Mercedes Moreno Irigoyen. - Orellana Orellana, Margarita Rocío (2015)
Pretendemos por medio de este proyecto, dar a conocer la importancia de la motricidad fina en el proceso de aprendizaje de pre – escritura en los niños de 4 a 5 años de edad y a su vez facilitarle la una guía precisa para ayudarle a desarrollar sus habilidades académicas de forma óptima. Con la ayuda del personal docente, los padres o representante legal a lo largo del curso escolar, intercambiando información y experiencias, con la finalidad de controlar y realizar un seguimiento completo del niño(a) porque contribuye a cumplir con las macro destrezas del componente educativo. En la etapa inicial, los juegos y ejercicios de motricidad fina en los niños, implica a manera de experiencia, una forma segura de relacionarse con su entorno, a resolver problemas y a adaptarse a nuevas situaciones. El objetivo principal de la motricidad fina es ayudar al niño a desarrollar el pre- escritura, habilidades motoras, capacidades sociales, su memoria y su creatividad beneficio, esto lo hace beneficioso y sustancioso para el mejorar el aprendizaje del niño durante la etapa escolar.