Propuesta de un plan estratégico de marketing digital para el restaurante Gau- See comida china del cantón Daule - Sabando Reyna, Lady Tamara (2017)
La propuesta que se ofrece consiste en diseñar un “Plan estratégico de Marketing digital para el “Restaurante Gau–See Comida china” del cantón Daule”, con la finalidad de captar a nuevos clientes y lograr posicionar la marca en el mercado. Se escoge el sector tecnológico ya que hoy en día las redes sociales son utilizadas por la mayoría de personas con fines de comunicación e interacción, el desarrollo de estas herramientas digitales a su vez permite dar a conocer un negocio debido al alcance en número de personas y el bajo costo de inversión que esta implica. El enfoque del estudio está basado en las nuevas tendencias tecnológicas, tales como manejo de redes sociales, creación de sitio web, blogs, aplicaciones móviles, lanzamiento de promociones y descuentos. A continuación, se detalla el contenido de cada capítulo. En el Capítulo I.- Se plantea el problema encontrado en la empresa, posteriormente se proyecta los objetivos generales y específicos, los cuales se pretende alcanzar. Su formulación, hipótesis y justificación. En el Capítulo II.- Se realiza una investigación de las teorías que se asemejan al proyecto investigativo y mediante un análisis FODA se podrá observar la situación actual de la empresa. En el Capítulo III.- Se identificará el tipo de investigación y la metodología, posteriormente se realizará un análisis de los resultados tomados de la muestra, adicionalmente expertos en la materia contribuirán con entrevistas. En el Capítulo IV.- Se hará el diseño del plan estratégico digital propuesto, con sus respectivas formas y aplicaciones de uso.