El sistema integrado de gestión de bibliotecas como recurso técnico para la organización del fondo bibliográfico. - Andrade Sánchez, Gisella Judith (2015)
Este trabajo de investigación analiza la herramienta tecnológica de software libre PMB que es un sistema integrado de gestión de bibliotecas con el cual se sistematizará el fondo bibliográfico de la Biblioteca Hna. Sor Aurelia María del Socorro Rodríguez León ubicada en el cantón Samborondón, considerando que es la mejor opción para la organización del fondo bibliográfico, siendo un sistema gratuito, sin mayor complejidad en su instalación y manejo, integra en un solo programa aplicaciones llamadas módulos que facilitan las tareas típicas de administración y de gestión para que la biblioteca sea capaz de ofrecer sus recursos y de comunicarse de manera más práctica y ágil con los usuarios, brindando un servicio de calidad formando y generando con esto una sociedad investigativa.