Exportación de vasos artesanales a base de bambú al mercado Europeo Suizo. - Villamar Rodriguez, July Andrea (2020)
El presente proyecto se enfoca en la creación de una empresa dedicada a la exportación de vasos ecológicos reutilizables a base de bambú en el mercado suizo mediante un modelo de negocio debido que se pretende impulsar al sector artesanal brindando incentivos a los artesanos de los cuales estas puedan conocer dicho producto. Mediante el análisis de sector en el cual nos estamos enfocando se va a observar que existe una gran oportunidad de negocio ya que se exporta la materia prima que es la caña a diferentes países; por lo que en Ecuador se han registrado cuarenta y cuatro especies de bambúes distribuidas en siete géneros; pero en fabricación de vasos reutilizables a base de bambú no se ha registrado mayor productividad. En cuanto a la exportación hacia Suiza el producto manufacturado tendrá gran acogida, y ganancias notables mediante la elaboración de los vasos reutilizables a base de Bambú resaltando que es un producto eco-friendly. El plan de marketing planteará las mejores estrategias a utilizarse para llegar a exportar al mercado suizo por ser un país ecológico.