Estudio de factibilidad para la creación de un punto de venta de equipos tecnológicos en socio vivienda 1: herramientas para la Educación. - Rubio Quishpe, Emily Carolina (2020)
El presente proyecto consiste en la elaboración de un estudio de factibilidad para la creación de un Punto de Venta de Equipos Tecnológicos en el sector de Socio Vivienda 1 ubicado en la parroquia Tarqui al norte de la ciudad de Guayaquil, con el fin de aprovechar la oportunidad de obtener ganancias ante la gran demanda de productos tecnológicos como los teléfonos móviles inteligentes, computadoras, laptops, tabletas, cámaras digitales, dispositivos externos, entre otros, ya que se han convertido en instrumentos básicos y esenciales para las actividades cotidianas del ser humano; y así mismo, buscar satisfacer las necesidades de las personas. En el siguiente apartado se pretende analizar todos aquellos procesos que se llevan a cabo para la realización del proyecto de inversión con el objetivo de que su implementación sea viable. Para ello se realizó un marco teórico con los temas relacionados a la investigación y poder respaldarla; el método que se utilizó tuvo un enfoque cuantitativo y su diseño fue descriptivo – correlacional, la técnica aplicada fue la encuesta misma que utilizo como instrumento el cuestionario basado en preguntas cerradas valoradas por medio de la escala de Likert, así mismo se utilizó el coeficiente de alfa Cronbach que dio como resultado 0,61 lo cual representa una nivel de confiabilidad aceptable.