Ventajas y desventajas de una franquicia del sector ferretero, en el desarrollo económico de la población. - Poveda Cañarte, Dennisse E. (2014)
Este proyecto está orientado a desarrollar e implementar un negocio que brinde rentabilidad por medio del sistema de franquicia de la empresa DEMACO en la ciudad de Guayaquil, a pesar que en la ciudad existe una gran variedad de locales dedicados al mismo negocio, el consumidor siempre está buscando nuevas opciones donde pueda satisfacer sus necesidades más exigentes. Las franquicias han tenido gran aceptación y se han ampliado rápidamente en el Ecuador, y Guayaquil no es la excepción debido a que ésta se ha convertido en un punto de desarrollo económico en donde se han presentado nuevos mercados competitivos que no han sido explotados y las franquicias locales no están del todo desarrolladas. Por ello, para conocer la factibilidad del proyecto se realizó un estudio completo donde se detalla el planteamiento del problema, los objetivos generales, específicos, las variables. La fundamentación teórica se la obtuvo en la página Ecuafranquicias que es la fuente más experta de este país. Se realizó las encuestas que permitieron tabular y utilizar la escala de Likert. La muestra que se tomó es de 96 personas que está distribuida en 2 zonas. En la propuesta se describe el título, la justificación, objetivos, factibilidad, e importancia del proyecto. Los beneficiarios de este proyecto son principalmente los dueños de los pequeños negocios constructoresferreteros.