Evaluación de la lámina de riego del cultivo de maíz con densidades de siembra bajo hidroponía - Peralta Cobos, Luis Felipe (2023)
En la presente investigación se determinaron necesidades hídricas en el cultivo de maíz bajo hidroponía con un sistema de riego por microaspersión con un caudal de 31 L/h por 3 veces durante los 14 días para poder determinar en sus diferentes densidades. Se utilizo un diseño (DBCA) con 3 tratamientos incluyendo testigo y 8 repeticiones, respecto a sus variables que fueron evaluadas como: altura de planta, numero de hojas, peso de materia fresca, peso de materia seca y harina de maíz hidropónica. En los resultados de la investigación por medio del análisis de varianza con el Test Duncan se dio a conocer que la densidad de 3 lb es la que mejor resultados obtuvo en todas las variables respecto a la de 2,5 lb y 2 lb que fue la menor. Queda demostrado que el maíz Trueno NB7443 bajo hidroponía obtuvo un forraje de buen rendimiento.