Plan estratégico para recuperación de cartera vencida de la empresa Traverso & Pérez Construcciones C.A. - Garcia Moran, Angela Ninoska (2017)
En el mundo de hoy en día de la tecnología siempre cambiante, los proyectos no sólo deben ser evaluados por si los objetivos de triple limitación de alcance, calendario y costo se logran. Mucho antes de que empiece la planificación, se debe aprovechar un proceso de selección de proyectos para determinar si el proyecto se alinea con los objetivos estratégicos de la organización. La gestión de cartera es una herramienta que mejora la organización administrativa, financiera y contable de la empresa y en varias ocasiones evita la subutilización de recursos. Hoy en dio la empresa Traverso y Pérez no cuenta con una herramienta que le permita realizar la respectiva recuperación en obras dadas a crédito. La inexistencia de estos recursos ha ocasionado que la empresa tenga una baja liquidez e inadecuada segregación de funciones. Una vez identificado el problema mediante la obtención de resultados en relación con la cartera vencida, junto con el servicio que ofrece Traverso y Pérez. Ha habido un considerable proceso de reflexión para abordar esta formulación de estrategias y la aplicación. Las herramientas y técnicas han ido evolucionando abordando las personas, los procesos, las finanzas y las dimensiones de la cultura. Entre ellos, la Gestión Integrada de Cartera se destaca como un elemento crítico que facilita la ejecución de la estrategia.