Diseño de procesos financieros y administrativos, para la empresa Vicente Cueva Maridueña - Cassanello Garcés, Clara Ivonne (2015)
Vicente Cueva Maridueña, es un agente afianzado de aduana, su servicio empresarial no cuenta con diseños de procesos internos lo que ocasiona problemas operativos y provoca un mal ambiente laboral, el proyecto se ha enfocado en elaborar propuestas donde incluye dichos procesos internos que permitirán un mejor desempeño en la empresa, en el presente trabajo el diseño de investigación será el no experimental porque se basa en observar el problema en su contexto natural para después ser analizados y proceder a proporcionar la solución del mismo, se propone la misión, visión, valores, un organigrama para una mejor estructura y división departamental, políticas de control, asignación de funciones, reglamento interno, manuales de procedimientos y control de seguridad, esperando que todos estos factores puedan beneficiar a Vicente Cueva Maridueña y las demás PYMES que deseen implementar el proyecto para una mejora en sus empresas. Palabras claves: Procesos, control interno, PYMES, servicios aduaneros.