Sistema de Gestión Ambiental basado en la norma ISO 14001 para la Empresa Sacoplast S.A. - Amaguaya Sanunga, Grace Anabel (2018)
El sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 busca reducir los impactos ambientales mediante el cumplimiento de la normativa legal ambiental aplicable a cada sistema de producción y las mejoras de los procesos de producción con la finalidad de cuidar el medio ambiente e incrementar su competitividad en el mercado laboral. Este proyecto fue desarrollado en la industria SACOPLAST S.A quien posee como actividad productiva principal la elaboración de sacos de propileno. Los resultados obtenidos en este estudio mediante la Revisión ambiental Inicial reflejan que la empresa posee un nivel de desempeño ambiental del 85% en referencia a la normativa ambiental. Así también los procesos productivos desarrollados en la industria poseen un nivel de desempeño del 100% esto debido a la tecnología de punta que ostentan sus maquinarias, el buen mantenimiento y la experticia por parte del personal técnico a cargo de dichas actividades.