Estrategias para la adaptación de la bioseguridad en los restaurantes de la parroquia Ximena de Guayaquil por el covid-19 - Onofre Pihuave, Vidal Michael (2021)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo una propuesta de abordaje a partir del análisis de las normas de bioseguridad a implementarse en los restaurantes. Es pertinente abordar y analizar dicha problemática debido a que la falta de información sobre las medidas de bioseguridad puede ocasionar que la reapertura de los restaurantes no se efectúe según las disposiciones del COE Nacional, sin la correcta aplicación de la normativa los locales podrían ser clausurados. El enfoque metodológico mixto permitió tomar una parte cualitativa, que constó en entrevistas a dueños de restaurantes y una parte cuantitativa, la misma que se basó en las encuestas con preguntas cerradas realizadas a los propietarios y trabajadores de los restaurantes de la parroquia Ximena de Guayaquil. La investigación bibliográfica y de campo permitió construir las bases teóricas del estudio. Se pretende lograr que los propietarios y trabajadores de los restaurantes puedan aplicar los protocolos de bioseguridad con responsabilidad evitando la propagación del virus.