Modelo de evaluación del desempeño por competencias en el Gobierno Autónomo Descentralizado de Cumandá - Castillo Rivera, Rhina Elizabeth (2018)
La investigación se basa en analizar la situación actual en el desempeño laboral del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) del cantón Cumandá, ubicado en la provincia de Chimborazo, con el propósito de elaborar un modelo de evaluación de desempeño por competencias y funciones para mejorar los procesos dentro de la institución, se utilizó el método inductivo con el diseño de investigación de naturaleza descriptiva, de corte transversal de tipo cuantitativo, los instrumentos de medición fueron la encuesta y la entrevista, los resultados demostraron que se debe mejorar los procesos por lo que se propone un modelo de evaluación de desempeño por competencias y funciones como herramienta para mejorar los procesos organizacionales.