Tecnologías de la información y comunicación en el desempeño escolar. - Sudario Cabezas, Alex Andrés (2019)
Este trabajo de titulación se realizó para conocer el uso de las tecnologías de la información y comunicación de los estudiantes de décimo año de EGB de la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón, donde se evidenció problemas referentes al desempeño escolar debido al desconocimiento sobre el uso correcto que favorezcan los aprendizajes. Para este proyecto se hizo un análisis de las tecnologías de la información y comunicación y el desempeño escolar mediante consultas bibliográficas. El diseño de la investigación fue cualitativo y cuantitativo, la población y muestra se tomó de los estudiantes de décimo año de EGB y los docentes, a quienes se aplicaron encuestas mediante un cuestionario para conocer la situación real de los involucrados. También se realizó la entrevista al MSc. Marcos Yambay Herrera, rector del plantel. Se planteó como propuesta el diseño de talleres educativos cuyos beneficiaros son los estudiantes de décimo año, para mejorar el desempeño escolar.