Método lúdico en la adquisición de la noción del tiempo en niños con altas capacidades de 4 a 5 años. - Molina Chávez, Angee Arriet (2022)
El trabajo investigativo realizado tuvo como objetivo diseñar una guía didáctica para docentes que permita el empleo del método lúdico en la adquisición de la noción del tiempo en niños con altas capacidades de 4 a 5 años de la Unidad Educativa Oswaldo Guayasamín. La metodología empleada fue mixta, de tipo no experimental – transversal – explicativa, con la utilización de las técnicas de observación estructurada y una guía de entrevista, para obtener datos empíricos de las variables implicadas. Los resultados alcanzados permiten identificar que los infantes están en un proceso de adquirir las nociones de tiempo. Finalmente se llega a la conclusión que es importante emplear el método lúdico en el aula de clase ya que es una herramienta para qué el niño se estimule de una mejor manera, que por medio del método lúdico el niño va a desarrollar aprendizajes significativos.