Diseño de plan de negocios para elaborar y comercializar productos nutritivos con frutos en Guayaquil - Vargas Guzmán, Karla Janeth (2019)
El siguiente trabajo de investigación tiene como idea principal la creación de un producto nutritivo con ingredientes principales que son frutos secos y deshidratados en dos presentaciones, por el cual se da la existencia de la empresa NUTRADAY S. A. en la ciudad de Guayaquil, cuya comercialización se destinó a las tiendas de zonas residenciales de la parroquia Tarqui. En este proyecto se desarrollaron las bases fundamentaless el cual da origen a la necesidad de crear un snack con aporte nutritivo para la salud y los mismos estudios nacionales e internacionales que realzan la problemática en cuanto a la forma de alimentación de los ecuatorianos por lo tanto en la concentración de las grandes ciudades del país. Para conocer la aceptación de este producto se realizó el estudio de mercado basado en encuestas y entrevistas para conocer la incidencia como preferencia de los consumidores y aceptación del cliente cuyos resultados fueron positivos a la acpetación de los consumidores, mientras en el capítulo final se detalla la parte financiera para conocer la viabilidad del negocio y con ello se realizó, estados financieros, proyecciones de ventas, flujo de caja la TIR y el VAN, cuya TIR fue del 18% lo que indica que el proyecto es viable