La revictimización en delitos contra la indemnidad sexual, caso N° 090101817120703 - Ganchozo Pincay, Yomaira Yonela (2019)
Nuestro tema está enfocado en la Revictimización hacia los menores de edad que han sufrido violencia sexual, esta nueva vivencia de maltrato, se explica por la falta de conocimiento y coordinación de las instituciones competentes, especialmente por el desconocimiento del psiquis infantil, debido a que no se considera la subjetividad de la víctima, ocasionando graves consecuencias psicológicas por el trauma generado. En este trabajo se investigarán los mecanismos utilizados como objeto de revictimización por parte de las instituciones judiciales, y se determinará si la norma aplicable está ajustada a la realidad del tipo penal de la indemnidad sexual del menor que ha sido violentado. El sistema penal ecuatoriano no guarda equilibrio con las garantías descritas en la Constitución de la República del Ecuador, naturalmente, se produce un conflicto entre los derechos como víctima y la realidad institucional, por no brindar una asistencia y apoyo absoluto por parte de los operadores de justicia.