Análisis del impacto de los costos de abastecimiento en la utilidad de Snacks S.A. - Rosel Lucio, Ligner Cesibel (2018)
Los inventarios en las empresas comerciales representan aproximadamente un 50% de total de activos, por tal motivo es un área muy sensible para los negocios que se dedican a esta actividad empresarial, la errónea administración del abastecimiento origina que los recursos monetarios puedan ser mal utilizados en el desarrollo de las actividades comerciales, financieras y operativas de la institución, objeto de estudio. La optimización de los recursos que posee la empresa en esta área, es decir; inventarios ayudara a la administración del negocio tener instrumentos para una adecuada gestión lo que repercute directa y positivamente la parte financiera del negocio. La empresa objeto de estudio, permitirá la utilización de sus datos con la condición de no revelar el nombre real de la misma, lo llamaremos Snacks, la investigación comprenderá el ejercicio económico 2017. Aumentar los beneficios económicos de la empresa Snacks S.A. estableciendo el impacto de la carencia de los costos de abastecimiento de los inventarios por medio de una Gestión de Inventarios en la provincia de los Ríos 2017. La metodología a aplicar en el presente trabajo de investigación tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo, porque se manejará información de las circunstancias propias de Snacks S.A., referente a los diferentes costos de abastecimientos de los inventarios. Esta investigación es de campo, de tipo descriptivo y analítico, todo el trabajo de indagación concerniente al objeto de estudio se llevará a cabo en el entorno natural donde ocurren las transacciones; es decir, en las instalaciones de la empresa Snacks S.A., ubicada en el cantón Babahoyo, provincia de Los Ríos, se analizará la información primaria que obtendremos para identificar alternativas de solución.