Estrategias de controles administrativos y contables en la empresa Coferma S. A. - Olvera Laz, Judith Nicole (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es diseñar estrategias que sirvan para mejorar el control en los procesos administrativos y contables de COFERMA S. A. la cual está ubicada en la ciudad de Guayaquil en la parroquia Ximena en las calles García Goyena y Eloy Alfaro, lleva funcionando en el mercado por más de 12 años, se dedica a la consignación, comercialización, compra, venta, distribución al por mayor y menor de artículos de ferreterías y cerraduras: martillos, sierras, destornilladores, y otras herramientas de mano, accesorios, dispositivos, cajas fuertes, extintores, etc. Esta compañía en el transcurso de los años conforme crece también crecen las responsabilidades y es por eso que en la actualidad ha presentado varios problemas como la falta de supervisión de las actividades que se desarrollan en dichas áreas además de los inconvenientes que hay en la administración como la falta de claridad del personal con respecto a las funciones que deben de realizar ya que no las tienen bien definidas, hay sobrecargo de trabajo, también se pudo observar que no hay un buen ambiente de trabajo que influye directamente con el rendimiento de los trabajadores así que se sugiere que la administración realice mejoras.