Incidencia al implementar el dinero electrónico como medio de pago en las oportunidades comerciales de la tienda de regalos only for you - Sani tenesaca, Estefanía carolina (2018)
El dinero electrónico o también conocido como "Efectivo desde mi celular”, es un medio de pago electrónico implementado desde el 23 de diciembre del 2014 por el Banco Central del Ecuador (BCE) tras la aprobación del Código Orgánico Monetario y Financiero del país (COMYF), cuya iniciativa busca lograr la inclusión de casi el 40% de la población no bancarizada. El propósito de este proyecto de investigación es conocer como incide la implementación del dinero electrónico como medio de pago en las oportunidades comerciales en la tienda de regalos Only For You, para poder conocer la respuesta del mismo se procedió a realizar un diseño de investigación mixta siendo esta cuantitativa y cualitativa bajo el método exploratorio y descriptivo. Para la recolección de datos se realizaron 252 encuestas y entrevistas a establecimientos y expertos en el tema que explican las ventajas y desventajas del dinero electrónico. Finalmente, para poder dar a conocer el uso, funcionamiento, etc. del dinero electrónico se propuso una plataforma informativa con la finalidad de generar confianza en los clientes de la tienda de regalos Only For You. La plataforma informativa cuenta con la información básica del dinero electrónico para el manejo de este modo de pago, además de contener un material visual y auditivo didáctico.