Estratégias para mejorar los procesos de cobranzas en la empresa “Alzamy S.A. - Tixce Barrera, Jenny Jazmin (2019)
El presente proyecto propone implementar estrategias para mejorar los procedimientos del área de créditos y cobranzas en la empresa Alzamy S.A en el periodo 2016-2018 las cuales permitan un manejo adecuado de los procesos de otorgamiento de créditos y cobros a sus clientes. Alzamy S.A. se dedica a la compra y venta de bienes inmuebles tales como apartamentos, casas residenciales, salas de conferencias y locales comerciales, la compañía se encuentra ubicada en el km 16 1/2 de la vía a Daule. El problema de cartera vencida se ha venido presentando a medida que se dejaron a un lado la aplicación de procesos que salvaguarden la integridad financiera de la empresa Alzamy S.A. La propuesta en la investigación es el diseño de estrategias que permitan mejorar los procedimientos de créditos y cobranzas, para disminuir la cartera vencida con esto se aportará con nuevas políticas de mejora, en los procesos de otorgamiento de créditos y recaudación de cartera de la empresa.