Plan de mejora que optimice la gestión de inventario en Plastimet S.A - Franco Aguillón, Michelle Betsabeth (2019)
La elaboración del presente trabajo de investigación se basa en el análisis de la gestión de control interno en el área de inventarios de la empresa Plastimet s.a ubicada en el km 11.5 vía Daule sector Inmaconsa. El problema actual que presenta la empresa es que no existe una administración adecuada en el área de inventario, ya sea esta, por la falta de recursos o el desconocimiento de los directivos provocando falencias que no permiten desarrollar las actividades de manera eficiente. El objetivo de la presente investigación es disponer de un plan de mejora que optimice la gestión de inventario en Plastimet s.a. Para la obtención de datos se utilizó la técnica de observación directa y la elaboración de encuestas. Los resultados obtenidos muestran la necesidad que tiene la empresa de un plan de mejora de modo que se puedan determinar las actividades, recursos a desarrollarse con miras al futuro. La finalidad de disponer de un plan de mejora radica en optimizar la gestión de control interno en el área de inventario, llevando a cabo las actividades de manera correcta, alcanzando de esta manera una mejor productividad.