Análisis de rotación de cartera e incidencia en la rentabilidad de Sailorpaint S.A. - Merchan Anzules, Marjorie Del Rocio (2018)
La empresa Sailorpaint S.A. se dedica a la comercialización y producción de pintura y líneas de productos asociados, mediante los movimientos de la empresa se plantea la problemática en las cuentas por cobrar debido a su alto índice de cartera vencida, el objetivo principal es analizar la rotación de cartera y su incidencia en la rentabilidad, se aplicara la investigación exploratoria y descriptiva donde se tendrá un soporte inductivo y cuantitativo utilizando un diseño de investigación documental en el cual se analizara los Estados Financieros, entrevista y mediante estos análisis poder determinar los factores que influyen en la mala rotación de cartera, dando como resultado la falta de políticas de créditos y cobranza, agregando la mala toma de decisiones en la compañía. Se propone crear un modelo de créditos y cobranza para mejorar la gestión financiera de la empresa, a su vez proponiendo correctivos y establecer puntos de control en el área de cuentas por cobrar.