Plan de capacitación en competencias dirigido a funcionarios – policías municipales del Gad Durán - Vera Peñafiel, Gino Alonso (2019)
En la actualidad capacitar a un ser humano representa una buena inversión ya que es aquel que dará productividad a la empresa. Ya que hoy en día la mayoría de las empresas están optando por esta buena inversión ya que les dará fruto a corto, mediano o largo plazo. Este estudio de caso se lo realizo con el objetivo de ver la situación actual del GAD de Duran para poder de una u otra manera ayudar a toda la comunidad de este cantón. La importancia de la capacitación es transmitir a los colaboradores la mayor información posible ya que todo esto es algo continúo, ya que la tecnología y los conocimientos van avanzando día a día por eso es importante transmitir el mayor conocimiento para poder desempeñarnos mejor. El beneficio de la capacitación es poder inculcarles más información a los metropolitanos, esta es una de las inversiones más rentables que puede ejecutar e implementar una empresa ya que su mayor competencia es el personal que trabaja en ella. Con los resultados obtenidos de las entrevistas se corroboró que existe una falta de capacitación continua para los funcionarios y policías municipales de GAD.