Identificación de las necesidades de aprendizaje sobre lactancia materna en madres primigestas en el Area de Consulta Externa del Hospital Materno Infantil Matilde Hidalgo de Procel - Jiménez Acosta, Lourdes del Rocío (2014)
El estudio fue descriptivo, porque nos permitió determinar las necesidades de conocimiento y describir la problemática de una realidad social , los datos fueron obtenidos por medio deencuestas , aplicadas a 60 madres primigestas que acuden a las áreas de adolescencia y consulta externa que corresponde en su mayoría de 13 a 20 años y un número menor lo ocupan madres de 21 a 38 años ,al realizar el análisis de los resultados se comprobó que el 53% de las encuestadas recibieròn capacitación exclusiva sobre lactancia materna , el 41% recibió orientación por parte del personal de salud , el 77% tiene predisposición de aprender , en cuanto al nivel de conocimientos que poseen las primigestas se determinóque el 42 % poseen un nivel medio en cuanto al tema , 25%bajo y el 15%alto. Lo que me llevo a una conclusión que existe un gran porcentaje de madres que reciben capacitación y orientación durante el embarazo por tal motivo es necesario trabajar con los grupos internos y externos a la institución y lograr llegar más alláidentificado los factores que impiden a no cubrir en su totalidad las necesidades de aprendizaje en las primigestas.